АО «НИИАА»

АО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В. С. Семенихина»

В АО «НИИАА» подвели итоги заседания технического комитета Росстандарта

08.06.2021
Событие

Очередное заседание Технического комитета по стандартизации №700 (ТК700) «Математическое моделирование и высокопроизводительные вычислительные технологии»  Росстандарта РФ, состоялось 1 октября на базе переговорного комплекса АО «НИИАА». Встреча комитета была посвящена обсуждению итогов работы за 2021 и планов на 2022 год.

«Основная задача Технического комитета – выработать эффективные коллегиальные решения по развитию системы нормативных требований  в области компьютерного моделирования. В ходе заседания эксперты на месте высказали свои замечания на представленные проекты стандартов, разрабатываемые в соответствии с «Программой национальной стандартизации на 2021 год» и «Программой стандартизации ВТ на 2022-2025г.г.» (разработана ВНИИЭФ,  согласована Росстандартом и Минобороны, утверждена Минпромторгом) а также дали предложения о создании новых нормативных документов» - комментирует Елена Ходаева, ответственный секретарь ТК700, ведущий научный сотрудник ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

В качестве спикеров выступили профильные эксперты – руководители ведущих предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также представители отраслевых научно-исследовательских институтов и технических университетов. Они представили свои предложения о разработке новых и актуализации действующих национальных стандартов.

«В условиях современных реалий, когда мир меняется очень быстро, и в организациях оборонно-промышленного комплекса совершается глобальный переход к цифровой трансформации, мы считаем очень важным держать руку на пульсе и своевременно пересматривать и дополнять нормативные документы, - отмечает начальник управления внешних коммуникаций АО «НИИАА» Владимир Рудской. – Представители НИИ автоматической аппаратуры, будучи активными участниками технического комитета по стандартизации, всегда готовы представить коллегам свои предложения по доработке и внедрению новых ГОСТов в части, касающейся радиоэлектроники, систем автоматизации управления и связи».

Архив новостей