АО «НИИАА»

АО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В. С. Семенихина»

1 сентября — День рождения нашего института

31.08.2018
Событие
1 сентября исполняется 62 года со дня образования АО «НИИАА»

Акционерное общество «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В.С. Семенихина» (АО «НИИАА») образовано в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР в 1956 г. как головной научно-исследовательский институт НИИ-101 Министерства радиотехнической промышленности СССР. В настоящее время входит в состав АО «Росэлектроника».

Институт всегда находился на острие научно-технического прогресса, стремился обеспечить решение важнейших задач, стоявших перед страной и ее вооруженными силами. Главная заслуга в этом принадлежит коллективу сотрудников НИИ — ученым, инженерно-техническим работникам, производственникам. В ин­ституте сформировались квалифицированные кадры системных специалистов, учитывающие специфические особенности процессов проектирования и внедрения систем автоматизации управления различного назначения: тематики, системотехники, программисты, за плечами ко­торых бесценный многолетний опыт конкретных разработок и внедрения автоматизированных систем различных классов.

За весомый вклад в разработку и создание автоматизированных систем управления, вычислительной и специальной техники АО «НИИАА» награжден орденом Трудового Красного Знамени, получил Благодарность Президента РФ.

На современном этапе наши специалисты активно участвуют в реализации программ по расширению и модернизации созданных ранее и эксплуатируемых в настоящее время систем управления для различных органов государственной власти, создают новые интегрированные унифицированные комплексы средств автоматизации, проводят общесистемные исследования направлений поддержания и развития перспективных АСУ в интересах различных министерств и ведомств страны.

Имеющийся в настоящее время научно-технический, технологический и кадровый потенциал позволяет предприятию в полной мере реализовать возможности создания, внедрения и обеспечения поддержки функционирования сложных АСУ государственного значения.

Архив новостей