АО «НИИАА»

АО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В. С. Семенихина»

Национальная премия «Золотая идея»

12.01.2017
Событие
Сотрудники АО «НИИАА» — лауреаты в двух номинациях ежегодной Национальной премии «Золотая идея»

19 декабря 2016 г. в Москве состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея» за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

В этом году на соискание 18 премий в шести номинациях была подана 71 заявка. Лауреатов Национальной премии по итогам 2015 г. определил Организационный комитет, в состав которого вошли представители государственных корпораций, военно-промышленного комплекса и оборонных предприятий.

В номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения первая премия присуждена авторскому коллективу НТЦ ИС, разработавшему комплекс программно-математического обеспечения карт местности для использования в подвижном береговом ракетном комплексе «Бастион» и береговом комплексе «Монолит-Б» иностранного заказчика.

В номинации «Молодые специалисты» задостижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники Почетным дипломом отмечена работа инженера-программиста Iкатегории Ивана Лапшина (изготовление и поставка иностранному заказчику электронных топографических карт на заданный район и прилегающую акваторию).

Победителям конкурса на соискание премии памятные призы и дипломы ФСВТС России вручили помощник Президента Российской Федерации В.И. Кожин и директор ФСВТС России А.В. Фомин.

Учрежденная в 2001 г. Национальная премия «Золотая идея» — один из наиболее стабильных и удачных проектов, который позволяет на государственном уровне ежегодно давать оценку деятельности субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий ОПК, их авторских коллективов и отдельных представителей, внесших вклад в создание новых образцов боевой техники, оперативное внедрение в производство и обеспечение экспорта современных систем и комплексов оружия. В Положении о премии отмечается, что «победа в конкурсе является хорошей возможностью заявить о себе на национальном уровне, получить дополнительное признание и общественную оценку своих достижений».

Поздравляем лауреатов престижной награды и желаем им дальнейших творческих успехов!

Архив новостей