АО «НИИАА»

АО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В. С. Семенихина»

XIV отраслевая конференция в Казани

03.11.2015
Событие
24-25 сентября в Казани состоялась XIV отраслевая научно-техническая конференция «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы» при содействии Министерства промышленности и торговли России.

Организатором конференции выступило АО «Концерн «Радиоэлектронных технологий» (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, входящий в Госкорпорацию Ростех. В концерн входят более 90 предприятий, на которых трудятся свыше 50 тысяч человек.

В конференции приняли участие более трёхсот экспертов и специалистов радиоэлектронной отрасли. Почётными гостями конференции стали представители Аппарата Правительства России, Госдумы, Федеральных органов исполнительной власти, регионов страны, а также ряда государственных корпораций, в частности Ростеха, Роскосмоса, Росатома, руководители предприятий-разработчиков и производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы. АО «НИИАА» на конференции в Казани представили генеральный директор Элькин Григорий Иосифович и заместитель генерального директора Коровайцев Алексей Анатольевич, который выступил с докладом на тему «Отечественная доверенная программно-аппаратная среда, как основа создания перспективных автоматизированных систем управления с использованием технических решений российских производителей».  

XIV отраслевая научно-техническая конференция «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы» затронула один из самых важных вопросов на сегодняшний день - состояние и перспективы развития радиоэлектронной промышленности в условиях санкций. Радиоэлектроника - отрасль, от которой напрямую зависит развитие экономики России. Производство радиоэлектронной продукции применимо практически во всех областях: космическая и военная индустрии, медицина, телекоммуникации, машиностроение и другие.

На конференции участники обсудили вопросы совершенствования инновационных радиоэлектронных технологий, их применение в различных социально значимых проектах, а также вопросы повышения конкурентоспособности продукции российских предприятий и расширения рынков сбыта с учетом современного состояния экономики. Особое внимание было уделено теме результатов реализации Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» и ее применения при создании военной и специальной техники.

  

  

                                                              

Архив новостей